![piramide alimenticia para diabeticos piramide alimenticia para diabeticos](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj1juHRzFll3OTRvpQe5X6T-9i10rbKUIXMCaI6SkLTRkuy7kcEoqV9hGnwJktBIsmf-1FcUjUo8yP4WC5k8vaPF88Qpz6gYHqNrLrKCZzacFt0tE-xFmyVzHs8MAr2IzlBefv9pZwVOno/s1600/alimentos+en+la+diabetes.jpg)
Para la mayoría de las personas que sufren de diabetes, establecer pautas o guias en la elección del tipo de alimentos y sus proporciones, resulta una tarea mas que complicada.
Pensar en una dieta suele ser agotador. Sin embargo, una dieta no es solo comer menos alimentos que le gustan, también se trata de hacer cambios básico e imprescindibles a su estilo de vida
que puede disfrutar y mantener sin complicarse tanto. Se puede sorprender al enterarse, de hecho, que puede seguir disfrutando muchos de los alimentos que actualmente ingiere.
La reconocida Asociación Americana de Diabetes establece las siguientes recomendaciones para cada grupo de alimentos:
Panes, granos y otros almidones: Los alimentos de este grupo contienen mayormente
carbohidratos. Elija 6 a 11 porciones al día.
Verduras: Las verduras son bajas en grasa y ricas en vitaminas, fitocompuestos, minerales y fibra. Elija 3 a 5 porciones al día.
Frutas: Las frutas contienen carbohidratos y son ricas en muchas vitaminas, fitocompuesos, minerales y fibra. Elija 2 a 4 porciones al día.
Leche/productos lácteos: La leche/productos lácteos son ricos en proteínas, calcio y vitaminas. Seleccione productos lácteos sin grasa o bajos en grasa. Elija 2 a 3 porciones al día.
Carne, sustitutos de carne y otras proteínas: Las proteínas son ricas en aminoacidos, vitaminas y minerales. Elija 4 a 6 onzas al día, divididas entre las comidas.
Grasas, aceites y dulces: Trate de mantener las porciones pequeñas.
Hable de sus necesidades alimenticias específicas con su médico, nutricionista o consejero. Ingerir una buena variedad de alimentos pertenecientes a los grupos básicos definitivamente ayudara a manejar su diabetes.
Los resultados no son inmediatos, pero en promedio a partir de la cuarta semana los cambios en el peso y en el control de su diabetes suele ser mas que evidente.
Pensar en una dieta suele ser agotador. Sin embargo, una dieta no es solo comer menos alimentos que le gustan, también se trata de hacer cambios básico e imprescindibles a su estilo de vida
que puede disfrutar y mantener sin complicarse tanto. Se puede sorprender al enterarse, de hecho, que puede seguir disfrutando muchos de los alimentos que actualmente ingiere.
La reconocida Asociación Americana de Diabetes establece las siguientes recomendaciones para cada grupo de alimentos:
Panes, granos y otros almidones: Los alimentos de este grupo contienen mayormente
carbohidratos. Elija 6 a 11 porciones al día.
Verduras: Las verduras son bajas en grasa y ricas en vitaminas, fitocompuestos, minerales y fibra. Elija 3 a 5 porciones al día.
Frutas: Las frutas contienen carbohidratos y son ricas en muchas vitaminas, fitocompuesos, minerales y fibra. Elija 2 a 4 porciones al día.
Leche/productos lácteos: La leche/productos lácteos son ricos en proteínas, calcio y vitaminas. Seleccione productos lácteos sin grasa o bajos en grasa. Elija 2 a 3 porciones al día.
Carne, sustitutos de carne y otras proteínas: Las proteínas son ricas en aminoacidos, vitaminas y minerales. Elija 4 a 6 onzas al día, divididas entre las comidas.
Grasas, aceites y dulces: Trate de mantener las porciones pequeñas.
Hable de sus necesidades alimenticias específicas con su médico, nutricionista o consejero. Ingerir una buena variedad de alimentos pertenecientes a los grupos básicos definitivamente ayudara a manejar su diabetes.
Los resultados no son inmediatos, pero en promedio a partir de la cuarta semana los cambios en el peso y en el control de su diabetes suele ser mas que evidente.
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